Die betrieblichen Anforderungen an die moderne Silotechnik in der Bäckerei sind heutzutage vielseitig und beschränken sich nicht nur auf die generelle Frage ob Innen– oder Außensilo.
Ist der Standplatz der Siloanlage einmal festgelegt geht es auch darum, das für die betrieblichen Bedürfnisse optimale Förderverfahren individuell zu ermitteln und für Sie passgenau zusammen zu stellen.
Jedes Unternehmen stellt individuelle Anforderungen an die Silotechnik. Hier spielt die langjährige Erfahrung unserer Mitarbeiter eine wesentliche Rolle.
Wir bieten Ihnen neben den Großsilos, sowohl für den Innen- wie auch für den Außenbereich, weitere ergänzende Technik für das Thema Schüttgut-Bereitstellung an.
Dazu zählen zum Beispiel Mittelkomponentensilos für die Dosierung der Rohstoffe die im Bereich von 3 bis 10 kg pro Charge gewogen werden.
Darüber hinaus fertigen wir Kleinkomponentenanlagen für Rohstoffe die in Kleinstmengen bis ca. 3kg pro Charge Gramm genau gewogen werden müssen.
Wir stellen Ihnen das gesamte technische Equipment auf Wunsch maßgeschneidert zusammen.
Die Durchmesser liegen bei 2,0 – 3,0 oder 3,5m, Zylinder Höhen von 5m bis ca. 20m und mehr.
Sie können nach Ihren Bedürfnissen realisiert werden.
Als Austragsysteme haben sich Vibrationsböden mit untergebauten Zwischensilos inkl. Austrage Böden für 1, 2 oder 3 Dosier Schleusen bewährt.
Die Außensilos sind über eine Aufsteigeleiter und Dachrandgeländer begehbar.
Problemlose Inspektionen und Kontrollen am Silo können Gefahrlos vorgenommen werden.
Optimale Kontrolle der aktuellen Silofüllstände werden über ein optionales Silowiege system gewährleistet.
(Andere Anforderungen auf Anfrage)
Die Siloabmessungen können dem Raum entsprechend angepasst und/oder auf Anforderung einer gewünschten Fassung ermittelt werden. Je nach Silogröße werden zur Stabilisierung zusätzliche Stützfüße, Elemente zur Verstärkung und Zugstangen eingesetzt.
Zur Austragung wird hier unser bewährter Fluidboden mit bis zu 4 Auflockerungs Ventilen eingesetzt. Dadurch erreichen wir eine optimale Auflockerung und Austragung der Produkte.
Optional sind die Innen Silo mit Siloverwiegung erhältlich.
Ein Block mit 4 Behälter hat eine Stellfläche von 1000x1000mm, welcher in Reihe erweitert werden kann.
Die Produktentnahme erfolgt über eine Zutatenwaage mittig unter den 4er-Blöcken und wird mit einem Fahrantrieb an die erforderliche Station platziert.
Die grammgenaue Austragung und Dosierung erfolgt über spezielle Rührwerkzeuge und dem Produkt angepasste Austragesysteme wie Schnecken oder Spiralen.
Version I KKA-Hand:
Diese ist mit Handabnahme, wobei die fertig verwogenen Komponenten aus einem Rezept in eine Box dosiert und von Hand abgenommen werden.
Version II KKA Automatik:
Diese ist mit automatischer bzw. pneumatischer Fördertechnik versehen, wobei die fertig verwogenen Komponenten aus einem Rezept in einen Wiege- und Versendebehälter gegeben und über ein pneumatisches Rohrsystem zur gewünschten Abnahmestelle transportiert werden.
Ihre Produktionsbereitschaft liegt uns am Herzen!
Daher steht bei uns Support & Service an erster Stelle!
Wir helfen Ihnen schnell und professionell
bei allen Fragen rund um Ihre Rezeptsteuerung.
Unsere Hotline-Mitarbeiter erreichen Sie 24h an 365 Tagen.
Während der üblichen Bürozeiten von 7°° bis 16°° Uhr:
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